Жительница Артемовского района назвала угнетающей обстановку в подконтрольной Киеву части Донбасса

Апрель 20, 2019 17:48

Донецк, 20 апр – ДАН. Обстановка на подконтрольной Киеву территории Донбасса угнетает местных жителей, лишая их надежд на будущее. Такое мнение сегодня высказала участница Второго открытого фестиваля модных дизайнерских коллекций и детских театров моды ДНР «Мода без границ» Екатерина Т., проживающая в Артемовском районе Донецкой области, подконтрольном украинским властям.

«Обстановка у нас угнетающая на самом деле. Приезжая в Донецк, я вижу развитие. Вижу, что люди к чему-то стремятся и совместными усилиями стараются достичь общей цели. Но, к сожалению, у нас жители просто лишены надежды. Поэтому многие ни к чему не стремятся, поэтому нет такой сплоченности», – сказала собеседница агентства.

По ее мнению, творчество является такой сферой, которая не имеет границ, а благодаря творческим фестивалям и конкурсам люди объединяются.

«Благодаря таким фестивалям как «Мода без границ» можно объединить жителей со всего Донбасса», – уверена Екатерина.

Ранее сегодня в столичном ДК имени Куйбышева начался финал Второго открытого фестиваля модных дизайнерских коллекций и детских театров моды ДНР «Мода без границ». В нем принимает участие рекордное количество модельеров со всего Донбасса. Общий призовой фонд конкурса составляет 528 000 рублей. Мероприятие проходит в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. *оя*сж