Жительница Мариуполя получила единовременную матпомощь от «Фонда Единый Донбасс»

Июнь 28, 2017 13:49
архив

Донецк, 28 июн – ДАН. Единовременную материальную помощь в размере 20 тысяч рублей от общественной организации «Фонд Единый Донбасс» получила нуждающаяся жительница подконтрольного украинским властям Мариуполя. Об этом сегодня сообщил председатель Фонда Олег Балыкин.

«Вчера, 27 июня, была получена очередная единовременная помощь от общественной организации «Фонд Единый Донбасс» в размере 20 тысяч рублей. Жительница города Мариуполя обратилась в Фонд, детально расписав свою трудную жизненную ситуацию, — сказал он. – Комиссия единодушно вынесла решение об оказании помощи».

Балыкин пояснил, что в возрасте 97 лет заявительница имеет серьезные проблемы со зрением: женщина практически ничего не видит, в связи с чем, не может самостоятельно передвигаться, ей требуется постоянный уход. Кроме того, она проживает совершенно одна и не может рассчитывать на чью-либо помощь.

«Мы надеемся, что эта небольшая сумма поможет жительнице Мариуполя в ее нелегкой жизненной ситуации», — добавил председатель Фонда.

Он уточнил, что по состоянию на сегодняшний день уже 10 заявителей получили денежные выплаты от «Фонда Единый Донбасс» на общую сумму 160 тысяч рублей. Ранее организацией было выделено свыше 650 тысяч рублей на установку кардиостимуляторов 11 жителям Республики и подконтрольной украинским властям территории.

«Фонд «Единый Донбасс» начал свою работу в ДНР с 9 марта текущего года, в рамках реализации программы по воссоединению народа Донбасса и помощи соотечественникам, которую 17 февраля 2017 года утвердили Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Помощь может предоставляться как в виде денежной выплаты, так и в качестве продуктов, медикаментов, в том числе от жителей Донецкой Народной Республики. Право на получение помощи имеют девять категорий, среди которых инвалиды I, II группы, одинокие матери или отцы с детьми до 18 лет, семьи, имеющие трех или более детей до 18 лет, граждане возрастом от 65 лет и прочие.*шв*рб