Жительница подконтрольной Киеву Авдеевки победила на конкурсе «Мисс Донбасс – 2018» (ФОТО)

Декабрь 12, 2018 20:51

Донецк, 12 дек – корр. ДАН. Оксана Юдина из подконтрольной украинским властям Авдеевки одержала победу в финале республиканского конкурса красоты «Мисс Донбасс – 2018». Помимо почетного титула ей достался главный приз — 200 тысяч рублей, а также диплом и цветы от спонсоров.

«У меня от конкурса незабываемые впечатления. Мечты на самом деле сбываются. Безусловно, я благодарна своим родителям. У меня зашкаливают эмоции. Все девушки очень красивые и талантливые. Приз планирую потратить на новогодние подарки для семьи», — рассказала журналистам победительница.

Конкурс проходил в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, и восемь финалисток из 18 приехали в Донецк с подконтрольной Киеву территории.

Жюри присудило титул «Первой Вице-Мисс Донбасс – 2018» с сертификатом в 150 тысяч рублей Эльвире Якуповой из Донецка, а титул «Второй Вице-Мисс Донбасс – 2018» с призом в 100 тысяч рублей — Марине Луценко из временно подконтрольного Киеву города Красноармейска.

Вслед за победительницами жюри выбрало таких мисс, как: «Очарование», «Стиль», «Оригинальность», «Загадочность», «Креативность», «Уникальность», «Грация», «Улыбка», «Романтичность», «Обаяние», «Целеустремлённость», «Артистизм», «Элегантность», «Изящество» и «Творчество». Каждой из девушек были вручены сертификаты по 30 тысяч рублей и цветы.

«Я узнала о конкурсе из социальных сетей. Так как это проводится в рамках гуманитарной программы, я решила, что все девушки из Донбасса могут поучаствовать в этом конкурсе. Я попробовала свои силы. Это первый опыт в моей жизни в индустрии красоты. Я узнала, как правильно дефилировать, как улыбаться, с нами работали по сценречи и актерскому мастерству», — рассказала мисс «Целеустремлённость» Екатерина Мирошниченко из Краматорска.

Финал и награждение победительниц прошли на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко в столице ДНР. Общий призовой фонд составил 900 тысяч рублей.

С полным списком обладательниц дополнительных номинаций конкурса можно ознакомится в разделе официальной информации на сайте ДАН.  *оя*сж*ъъ*дя