Информация МИД ДНР о внеочередном заседании Контактной группы в режиме видеоконференции

Август 29, 2019 21:49

Сегодня по инициативе СММ ОБСЕ было проведено внеочередное заседание Контактной группы в режиме видеоконференции, повесткой которого стало подведение промежуточных итогов по ремонту моста на участке разведения сил и средств в Станице Луганской.

Однако произошедшие сегодня события на линии соприкосновения сторон вынужденно внесли коррективы в повестку – Полпред ДНР заявила об активизации деятельности диверсионно-разведывательных групп ВФУ и связанным с этим трагическим инцидентом на горловском направлении, в результате которого трое военнослужащих НМ были убиты, и еще трое взяты в плен.

«Мы обратились с просьбой к ОБСЕ оказать максимальное содействие в поиске и возвращении наших военнослужащих, а также проинспектировать их статус и состояние. Представители Миссии приняли нашу просьбу и предложили вернуться к этому вопросу на предстоящем 4 сентября заседании в Минске», – отметила Наталья Никонорова.

Также Полпред заявила, что ситуация на линии соприкосновения в целом вызывает серьезное беспокойство: нарушения со стороны ВФУ не прекращаются и приобретают негативную тенденцию.

«В связи с произошедшим мы напомнили всем участниками и потребовали от украинской стороны соответствующих разбирательств и применения дисциплинарных мер. По нашему твердому убеждению пока не будет реализован механизм наказания виновных нарушения будут продолжаться. Надеемся на активную позицию медиаторов переговорного процесса, так как самостоятельно представители Киева до сих пор не обнародовали ни единого разбирательства по тем фактам нарушения перемирия, о которых мы заявляли ранее и которые были зафиксированы СММ ОБСЕ в ежедневных отчетах», – констатировала Полпред ДНР.

Источник: МИД ДНР