Коментарий и.о. зампреда Совмина ДНР Дмитрия Трапезникова по вопросу назначения врио Главы ДНР

Сентябрь 07, 2018 17:32

В пятницу, 7 сентября, депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики проголосовали за то, чтобы назначить дату выборов Главы ДНР и депутатов НС ДНР на 11 ноября, а до этого дня полномочия временно исполняющего обязанности Главы Республики возложить на Председателя Народного Совета Дениса Пушилина. Решение правильное и полностью соответствует духу и букве закона.

Мы 4 года выстраивали законодательное государство, и то, что сегодня произошло — это правильно. Мы показали всему миру, что у нас есть закон, есть Конституция, и они — работают.

Да, в первые часы после смерти Александра Захарченко была задача удержать ситуацию под контролем. После гибели Александра Захарченко было проведено экстренное совещание, был созван военный совет, где я был избран врио Главы Республики. Тогда наша задача, моя в частности, заключалась в том, чтобы обеспечить похороны Александра Владимировича, чтобы удержать ситуацию на линии разграничения, потому что случилось большое горе для народа ДНР… И были провокации со стороны Украины. Поэтому, дабы ситуацию сдержать, я был вынужден временно возглавлять Республику.

Мы попрощались с Главой Республики, а дальше мы должны, согласно Конституции, назначить действующего временного главу и провести выборы. Дальше народ Республики сделает свой выбор.

И.о. заместителя Председателя Совета Министров ДНР
Дмитрий Трапезников