Комментарий Д.Пушилина к видеообращению П.Порошенко об условиях урегулирования ситуации на Донбассе

Июль 19, 2015 12:49

Очередное заявление президента Украины Петра Порошенко об условиях урегулирования ситуации на Донбассе полностью противоречит пунктам Минского соглашения.

Комплексом мер по выполнению Минских соглашений прописана дорожная карта к миру на Донбассе. И если бы президент Украины внимательнее изучил этот документ, он бы знал порядок действий на пути мирного решения конфликта. Первые политические пункты Комплекса мер предписывают Украине принятие Верховной радой поправок в основополагающий закон минского процесса для вступления его в силу, речь идет о Законе об особом статусе Донбасса. Вслед за этим идут пункты об амнистии, освобождении пленных, проведении конституционной реформы и местных выборов по закону, согласованному с представителями ДНР и ЛНР. Только после выполнения всех этих пунктов Минским соглашением предписаны вопросы по границе.

К сожалению, таким заявлением Петр Порошенко в очередной раз показывает свою некомпетентность и вводит в заблуждение народ Украины. Я бы советовал ему еще раз прочесть Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, а уж после этого делать соответствующие заявления.