Комментарий Дениса Пушилина к вопросу о «чистках» в подконтрольных Украине городах

21 августа, 2016 9:00

Народные бунты в Дзержинске, жесткие зачистки правоохранительных органов, о которых, не скрываясь, говорил Павел Жебривский, и, как следствие, арест мэра Владимира Слепцова за «сепаратисткие» настроения – все это звенья одной цепи.

На кого-то же нужно возложить ответственность за нелояльность местных жителей украинской власти. Говорить открыто о том, что горожане даже спустя два года возвращения под контроль Украины не поддерживают украинское правительство, власть не может. В Украине просто не должно и не может быть громады, не охваченной желанием перекрасить все в жовто-блакитные цвета. А значит, во всем виноват мэр — не туда завел доверчивых горожан.

Для нас давно не секрет, что в Украине нет ни свободы слова, ни свободы мысли. Майдан отнял у украинцев последние остатки демократии. Украина сегодня – это хаос, страх и бесправие.

Сотни граждан, выразивших несогласие с генеральной линией украинской пропаганды, или поддержавшие мнение граждан ДНР сегодня без суда и следствия находятся либо под жестким контролем СБУ, либо в тюрьмах. И попасть к ним не могут даже уполномоченные структуры.

Достаточно вспомнить ситуацию с внезапно прерванным визитом в Украину Подкомитета ООН по предотвращению пыток. Тогда, несмотря на все обязательства украинского государства, членов Подкомитета так и не пустили в предполагаемые места содержания пленных. И я более, чем уверен, что не случайно.

Это нарушение элементарных прав человека. Мы об этом не раз говорили и планируем в ближайшее время обратить внимание международных правозащитных организаций на такие инциденты и ситуацию в Дзержинске.

 

Председатель Народного Совета ДНР,
полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы
Денис Пушилин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.