Комментарий Главы ДНР Александра Захарченко в связи с отставкой премьер-министра Украины

Апрель 11, 2016 9:39

Я мог бы пустить в долгие рассуждения. Мол, Порошенко получил от американцев карт-бланш во время последней поездки. Ему разрешили поставить «своего» премьера, а раньше американцы пытались играть на противоречиях между Порошенко и Яценюком. Можно рассуждать о том, что Яценюк представлял «партию войны», и его уход может привести к изменению позиции Киева в урегулировании конфликта с нами. Но тут возникает вопрос: а сам Порошенко какую партию представляет – «партию войны» или «партию мира»? Или может быть партию «ничего личного – только бизнес»? А если Парубий – один из тех, кто прямо или косвенно (суд разберётся) повинен в жертвах на майдане и в Одессе – станет спикером парламента, это какую партию усилит, «войны» или «мира»?

Но все эти рассуждения не много стоят. Ясно одно. Не только экономика, но и политика на Украине деградируют.

А вообще мне кажется, что лучшим языком для описания того, что происходит в Киеве, являются басни Крылова. Мне в голову приходят как минимум две – «Квартет» и «Обезьяна и зеркало».

Помните, «А вы друзья, как ни садитесь…»? Как бы ни садились и не пересаживались из кресла в кресло участники государственного переворота, «музыки» у них не будет — государство построить у них не получится. И знаете, почему? Вот у Крылова написано, что мартышка, осёл, козёл и косолапый мишка достали ноты и инструменты, а у них нет ни слуха, ни умения. Но для понимания того, что происходит в Киеве, ключевым словом является «достали». Где и как достали Порошенко, Яценюк и прочие власть? На майдане преступным путём, при помощи мошенничества и убийства. Ну и какая музыка может получиться у таких, с позволения сказать, «музыкантов»?

Басня «Обезьяна и зеркало» тоже может помочь. Там, напомню, мартышка смотрит на себя в зеркало и спрашивает медведя, что это за мерзкая рожа. Так и киевские политики: смотрят на себя в зеркало и сами удивляются, откуда рожи такие мерзкие и откуда кровавые пятна взялись? Так нечего на зеркало пенять. А мораль этой басни у Крылова вообще характерная. Там сказано, что о том, что Климыч на руку нечист, знают все. Пеняют ему за взятки, а он украдкой кивает на Петра. Жаль, отчество Крылов не привёл, а то Пётр ещё бы и Алексеевичем оказался.