Комментарий Главы ДНР к высказываниям президента Украины на Мюнхенской конференции

Февраль 17, 2020 12:46

Данные заявления Зеленского выдают известные методы нынешних украинских политиков: увязнуть в говорильне самим и затащить в это болото остальных.

Возьмем предложение о «совместном патрулировании». Официальный Киев еще не сделал ни единого шага, чтобы согласовать с ДНР и ЛНР правовые аспекты особого статуса Донбасса. А, согласно Комплексу мер, внеочередные местные выборы – это политический процесс, который является частью полного и всеобъемлющего политического урегулирования.

Высказанная Зеленским позиция «додавливания» для нас не нова. Донецкая Народная Республика уже шесть лет находится под постоянным давлением со стороны Украины – обстрелами и блокадами – и уже доказала, что пытаться «додавить» народ Донбасса Украина может, а вот додавить – не выйдет!

Обстрелы наших населенных пунктов не прекращаются, снова и снова мы фиксируем разрушения социально значимых объектов. Как после таких действий Зеленский намерен договариваться с населением Республик напрямую? Он, видимо, не осознает, насколько плохо к нему относятся жители Донбасса. И что потому и существует делегирование полномочий, чтобы представители народа добивались того, чего хотят люди. Именно для этого и была создана минская площадка.

Заявление Зеленского, что Украина имеет «одну из сильнейших армий в Европе» выдает желаемое за действительное. Если киевская власть забыла о разгромных котлах в Донбассе в результате окружения ополчением Республик, то остальные-то помнят, что заставило Порошенко подписать Минские соглашения – позорное поражение ВСУ под Дебальцево.

Украине следует прекратить изворачиваться и начать выполнять взятые на себя обязательства касательно мирного урегулирования конфликта. То есть со своей стороны выполнять поэтапно все пункты Минских соглашений.

Глава ДНР Денис Пушилин