Комментарий МИД ДНР по итогам встречи подгруппы по безопасности

Март 13, 2019 20:37

К сожалению, обновленные обязательства сторон в рамках «весеннего» перемирия не оправдали ожиданий. Как известно, вооруженные формирования Украины нарушили взятые на себя обязательства буквально через 5 минут, применив запрещенное вооружение по территории Республики. Обстрелам также подверглись и важнейшие инфраструктурные объекты.

«Такая критическая ситуация в сфере безопасности более чем красноречиво демонстрирует острую необходимость скорейшего согласования и введения дополнительных мер контроля и усиления режима прекращения огня, без которых не удается достичь устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня.

При этом мы настаиваем на поэтапном согласовании и введении дополнительных мер, по которым у обеих сторон нет возражений. Со своей стороны приоритетными мы по-прежнему считаем меры, направленные на защиту критически важных объектов гражданской инфраструктуры, внедрение механизма ответственности за нарушение режима прекращения огня, а самое важное – запрещающие любое ведение огня из всех видов вооружения, в том числе ответного, по жилым районам», – акцентировала Наталья Никонорова.

Источник: министерство иностранных дел ДНР