Комментарий МИД ДНР по итогам встречи в подгруппе по экономическим вопросам в Минске

Сентябрь 04, 2019 17:38

Сегодня переговорщики от Республики в группе по экономическим вопросам настаивали на согласовании важнейших вопросов погашения накопившихся финансовых обязательств Киева перед работниками КП «Компания «Вода Донбасса»» и железной дороги, а также скорейшего согласования механизма выплаты пенсий.

«Необходимо отметить, что к сегодняшнему заседанию украинская сторона обязалась детально проработать и дополнить информацию о финансовой деятельности КП «Компания «Вода Донбасса»», но представителями Киева вновь были озвучены отговорки и перенесены сроки предоставления этих данных. Также украинской стороной ничего не выполнено по проработке вариантов выплаты пенсий и социальных пособий, никаких предложений для обсуждения не внесено», – уточнила Наталья Никонорова.

Несмотря на все имеющиеся условия для скорейшего разрешения этих проблемных вопросов, представители Киева прилагают все усилия для достижения обратного результата – максимального затягивания переговорного процесса по реализации своих обязательств в соответствии с Комплексом мер. Надеемся, что активная позиция координатора группы от ОБСЕ и посредников в лице представителей РФ, которую мы сегодня увидели на Контактной группе, позволит сдвинуть эти вопросы с мертвой точки к следующему заседанию.

Источник: министерство иностранных дел ДНР