Комментарий председателя Народного Совета ДНР об изменениях налогового законодательства

Февраль 10, 2017 20:08

Украина ввела антитеррористическую операцию и экономическую блокаду против Донбасса, несмотря на это власти Республик продолжают выполнять социальные обязательства перед своими гражданами. При этом украинские предприятия, расположенные и осуществляющие деятельность на территории ДНР и ЛНР и имеющие регистрацию на территории Украины (нерезиденты), продолжают платить налоги в бюджет Украины.

Ввиду отсутствия поступлений в бюджеты Республик от данных предприятий налоговых отчислений и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством Республик, а также в связи с несоблюдением ими требований налогового законодательства Народными Советами Республик принято решение о внесении изменений в Законы ДНР и ЛНР «О налоговой системе».

Закон устанавливает, что нерезиденты, осуществляющие свою деятельность на территории Республик, обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях.

Председатель Народного Совета ДНР
Денис Пушилин