Опровержение информации о задержании министра внутренних дел ДНР Олега Березы

Март 08, 2015 15:09

Вчера, 07 марта 2015 года, на очередном брифинге спикер АТО Андрей Лысенко сообщил о задержании Министра внутренних дел Донецкой Народной Республики Олега Березы. Вся изложенная по этому поводу информация со стороны Андрея Лысенко и соответственно растиражированная украинскими СМИ не имеют ничего общего с реальностью и являются фэйком.

Средства массовой информации, работающие по «указке» киевской власти, уже не раз попадали в скандальные истории, публикуя выдуманные «горячие» новости. Показывая свое бессилие, киевские правители то и дело размещают на своих ресурсах масс-медиа информацию то о «достоинствах» в ведении боевых действий против восставшего народа Донбасса (объективно, военные «стратеги» Нацгвардии уже не раз сдавали позиции, проигрывая боевую схватку Донбасским патриотам), то о новых финансовых вливаниях западных партнеров для укрепления «военной мощи» Украины (в то время, когда население оставшихся 22-х областей голодает, олигархи с ловкостью перегоняют очередные транши на счета подконтрольных предприятий), то о социальных гарантиях военнослужащим Нацгвардии (в реальности украинским командирам дается команда избавляться не только от тел погибших солдат, но даже добивать раненных и вносить их в списки дезертиров и предателей, дабы не выплачивать обещанный посмертный регресс семьям бойцов ВСУ). Такой объем неправдивой информации наводит на логичный ответ – уважающим себя гражданам нельзя верить публикациям, сюжетам, репостам украинских средств массовой информации.

В данном случае они добрались и до тщетных попыток дискредитации государственной структуры Донецкой Народной Республики. Раз есть такие попытки, значит, это показывает их признание государственности Республики. Следующий шаг – украинским СМИ нужной достойно заявить о признании ДНР как государственного субъекта, а не пускать «из-за угла» сплетни о каких-то задержаниях чиновников.

Распространение слухов и непроверенной информации дискредитирует «свидомые» проукраинские СМИ, которые и без того давно уже потеряли авторитет и не пользуются уважением как источник информации у жителей большинства регионов Украины.

Официально заявляем, что Министр внутренних дел Донецкой Народной Республики Олег Береза никем не задерживался и в отношении него не ведется и никогда не велось каких-либо разбирательств со стороны компетентных структур.

Пресс-служба МВД ДНР