Отчет министерства молодежи, спорта и туризма ДНР о первых итогах фестиваля спорта ко Дню шахтера

Август 25, 2018 19:09

В субботу, 25 августа, в Донецке завершился второй соревновательный день Открытого республиканского фестиваля спорта, приуроченного ко Дню шахтера.

Международный турнир по мини-футболу памяти Дегтярева среди ветеранов с участием команд Донецка, Макеевки, Санкт-Петербурга и сборной Донецкой области завершился победой сборной команды Донецка, которая получила 240 тысяч рублей. Второе место и 180 тысяч достались команде футболистов из Макеевки. Бронзовым призером турнира, завоевавшим 120 тысяч рублей, стала сборная команда спортсменов Донецкой области, подконтрольной Украине. За команду наших соотечественников сыграли Михаил Б., Дмитрий П., Александр Т., Юрий Б., Руслан З., Максим Г., Богдан Д., Дмитрий К., Игорь Ч., Ярослав М., Леонид Т. и Владислав Черкашин из Димитрова, Авдеевки, Марьинки, Угледара, Ясиноватского района и Волновахи.

Также в ходе турнира памяти Дегтярева были определены победители в таких номинациях, как «Приз зрительских симпатий по мнению специалистов», «Приз зрительских симпатий по мнению болельщиков» и «Лучший игрок». Ими стали соответственно Сергей Артемов и Евгений Жуков из команды «Виктория-Питер» и Александр Пихаленок из Донецка, которые получили призы на сумму 107 тысяч рублей.

На соревнованиях по волейболу также было разыграно денежное вознаграждение среди победителей номинаций. Так, лучшим игроком был признан Владимир С. из Великоновоселковского района, который получил 60 тысяч рублей. Владимир Приходько из Горловки стал лучшим нападающим, Евгений Ковтун из Донецка – лучшим разводящим, а лучшим защитником стал Олег Арбузов из Енакиево. Спортсмены получили по 20 тысяч каждый.

В свою очередь состязания по вольной борьбе завершились победой сборной команды ДНР, которая получила 240 тысяч рублей. Серебряными призерами стали спортсмены из подконтрольной Украине территории Донбасса: Сергей Ш., Дмитрий А., Роман К., Артем Б., Юрий Ш., Никита П., Артем П. и Олег Ш. из Волновахи, Мариуполя и Тельмановского района выиграли 200 тысяч рублей. Бронзовые медали и по 120 тысяч завоевали команды Донецкой области и Донецкой Народной Республики. За сборную соотечественников выступили Роман Ш., Константин Ч., Вадим М., Виктор П., Илья Ш., Данил А., Савелий Ч. и Иван А., которые приехали из Волновахи.

Победителями номинаций «За лучшую технику» и «За волю к победе» с призами по 30 тысяч каждому спортсмену стали Сергей Ш. и Юрий Ш. из Тельмановского и Волновахского районов Донецкой области.

В результате проведенных схваток среди дзюдоистов победу одержала команда Донецкой области, в которую вошли Алексей С., Николай Т., Валерий А., Константин К. и Максим М. из Волновахи. Наши соотечественники выиграли 150 тысяч рублей. Второе и третье места с денежными призами на сумму 100 и 75 тысяч соответственно заняли сборные команды спортсменов Донецкой Народной Республики.

В номинациях «За лучшую технику» и «За волю к победе» абсолютными победителями были признаны Алексей С. и Максим М., которые приехали на турнир из подконтрольных КиевуТельмановского и Волновахского районов, а Борис Алдохин из Донецка был награжден за самый быстрый поединок. Каждый спортсмен получил по 30 тысяч рублей.

Добавим, что масштабный фестиваль спорта завершится 26 августа соревнованиями по бадминтону, баскетболу и настольному теннису. Также будет проведена матчевая встреча по мини-футболу среди сборных команд ДНР и Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Все победители и призеры получат денежные призы.