Отчет министерства молодежи, спорта и туризма ДНР по итогам Открытого республиканского фестиваля спорта

Август 26, 2018 16:46 // Обновлено: Август 27, 2018 16:06

26 августа в Донецке завершился Открытый республиканский фестиваль спорта, приуроченный ко Дню шахтера. В ходе третьего соревновательного дня были выявлены победители и призеры в турнирах по бадминтону, стритболу, настольному теннису, а также матчевой встрече по мини-футболу между сборными командами Донецкой Народной Республики и Донецкой области.

Соревнования по бадминтону завершились победой команды из ДНР, игроки которой получили 80 тысяч рублей. «Серебро» и 60 тысяч завоевала сборная подконтрольных Киеву Донецкой и Луганской областей, за которую сыграли Виталий Д., Сергей О., Наталья В. и Владислав Т. из Лисичанска и Славянска. Третье место заняла команда ДНР-2, выиграв 40 тысяч рублей.

Также были определены лучший игрок турнира и спортсмен, продемонстрировавший лучшую технику. Победителями номинаций стали Владислав Т. и Виталий Д., они получили по 30 тысяч каждый.

Абсолютным чемпионом по стритболу была признана команда спортсменов из Дзержинска и Северодонецка, которую представили Вадим К., Богдан К. и Александр Е. Победители были награждены денежным призом в размере 90 тысяч рублей. Второе и третье места разделили между собой спортсмены из ДНР, получив соответственно 60 и 40 тысяч рублей на команду. Победителем номинации «Слэм-данк» стал наш соотечественник Богдан К., он получил 30 тысяч.

В ходе матчевой встречи по мини-футболу между сборными ДНР и Донецкой области было разыграно 600 тысяч рублей, которые доставались победителю. В результате победу одержала команда наших соотечественников. Золотыми призерами стали Владислав Черкашин, Михаил Б., Дмитрий П., Александр Т., Юрий Б., Руслан З., Максим Г., Богдан Д., Дмитрий К., Игорь Ч., Иван П. и Петр Т. из Угледара, Авдеевки, Марьинки, Волновахи и Ясиноватского района. Лучшим игроком встречи признан игрок сборной ДНР Михаил Грицков из Макеевки, за что он был награжден 30 тысячами рублей.

Завершился фестиваль спорта награждением победителей и призеров турнира по настольному теннису. Так, в командном зачете первое место и 40 тысяч рублей завоевала сборная ДНР. Серебряные медали и 30 тысяч достались спортсменам Александру Г., Антону Д., Александру Б., Андрею Б., Анатолию С. из подконтрольных Киеву Велиновоселковского района, Мариуполя и Угледара. Третье место заняла команда Республики, выигравшая 20 тысяч рублей.

В личном зачете первое и третье место досталось республиканским спортсменам – Роману Стрионову из Донецка и Сергею Шакуре из Харцызска. Теннисисты получили 20 и 10 тысяч рублей соответственно. Серебряным призером стал Андрей Б., который был награжден денежным призом в размере 15 тысяч рублей.

В номинациях «Лучшая техника» и «За волю к победе» победителями стали жители Великоновоселковского района и Угледара – Анатолий С. и Антон Д.. Спортсмены получили по 30 тысяч рублей каждый.

Также стоит отметить, что на протяжении всего фестиваля были выявлены лучшие болельщики, которым присуждались денежные призы. Пять зрителей турниров были награждены по 15 тысяч рублей за победы в таких номинациях, как «Самый громкий болельщик», «Лучшая кричалка», «Самый креативный болельщик», «Самый дисциплинированный болельщик» и «Лучшая поддержка».

Добавим, что фестиваль спорта проходил с 24 по 26 августа в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В ходе мероприятия на четырех спортивных площадках города состоялись турниры по бадминтону, волейболу, футзалу, вольной борьбе, дзюдо, стритболу и настольному теннису. Соревнования объединили 220 спортсменов – 172 человека из ДНР и 55 жителей Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Украины. Общий призовой фонд фестиваля составил 3,5 миллиона рублей.