Поздравление Главы ДНР Дениса Пушилина по случаю Дня налоговой и таможенной службы

Ноябрь 21, 2018 10:47

От всей души поздравляю сотрудников Министерства доходов и сборов с профессиональным праздником — Днем работника налоговой и таможенной службы ДНР!

Ведомство, в котором вы трудитесь, является одним из ключевых в государственной структуре Республики. От работы Министерства, налоговой службы, таможни, контролирующих органов зависят функционирование и развитие всего нашего государства. Это стабильные выплаты зарплат, пенсий и пособий, это обеспечение инфраструктуры наших городов, это возможность для наших граждан получать образование, медицинское обслуживание, возможность развития культуры и науки и многое другое.

Сотрудниками Министерства доходов и сборов проделана большая работа. Удалось выстроить крепкую фискальную систему, обеспечить постоянные поступления в бюджет Республики, заложить основы экономического благополучия Донецкой Народной Республики.

Но впереди еще много работы. Многое нужно усовершенствовать, отладить, переосмыслить. Прежде всего, переосмыслить сам подход к взаимодействию с бизнесменами и предпринимателями. Сейчас очень важно понять, что методы работы и способы наполнения бюджета, оправданные и даже необходимые в первые годы существования нашего государства, сегодня безнадежно устарели и во много мешают продолжать двигаться Республике вперед. Сегодня государство, налоговые и контролирующие органы должны стать надежным партнером для бизнеса и безупречным гарантом для потенциальных инвесторов в экономику Республики. Нужно переосмыслить законодательную и нормативно правовую базу, необходимо начать жить и работать по-новому.

Убежден, что вы разделяете мою позицию в этом вопросе и надеюсь на полное сотрудничество и продуктивное взаимодействие в деле совершенствования нашей налоговой и таможенной систем.

Еще раз поздравляю с Днем работника налоговой и таможенной службы, желаю успехов, здоровья, счастья и благополучия!

С праздником, вас дорогие друзья!

 

Глава Донецкой Народной Республики
Денис Пушилин