Поздравление Главы ДНР работникам железнодорожного транспорта

Август 06, 2017 11:38

Уважаемые работники железной дороги! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Для промышленного Донбасса железная дорога – это не просто главная магистраль, это артерии, по которым снабжаются все отрасли народного хозяйства. Без слаженной работы железнодорожников невозможно представить современное государство. Сегодня ГП «Донецкая железная дорога» по праву может гордиться высокими достижениями. Предприятие не просто активно развивается, дорога сама стала двигателем экономики страны, внося значительный вклад в бюджет Республики.

Железнодорожникам пришлось пережить сложный военный период. Инфраструктура понесла колоссальные потери. Однако и это испытание вы выдержали достойно, доказав преданность профессии и истинный патриотизм. За короткий период силами коллектива восстановлено около 1200 объектов! Благодаря межотраслевой слаженности в Республике ежедневно увеличивается объем грузоперевозок. Железная дорога активно участвует в процессе восстановления городов – только за этот год на данные нужды по железной дороге доставлено 168 вагонов различного груза. Несмотря на транспортную блокаду по территории Донецкой Народной Республики курсирует 40 пригородных и пассажирских поездов, только за 2017 год введено четыре новых маршрута. Начал работу Сервисный центр предварительной продажи билетов на железнодорожный транспорт. Важным показателем развития предприятия является расширение штата. Так, в текущем году 37 выпускников профильных учебных заведений были направлены для трудоустройства в структурные подразделения ГП «Донецкая железная дорога». Отрасль постепенно омолаживается.

Сегодня государством разрабатывается перспективный план развития железнодорожного транспорта, основная цель которого – принятие мер по обеспечению безопасности, повышению надежности работы. С целью увеличения экономической эффективности перевозок пассажиров и грузов создан механизм электрификации путей. Благодаря многим достижениям нам удалось возвратить железнодорожников на пятидневную рабочую неделю, ввести премии сотрудникам и другие социальные гарантии.

Дорогие, железнодорожники, сегодня единый организм «Донецкая железная дорога» разделен линией фронта. Однако Республика никогда не откажется от своих земляков. Я сердечно поздравляю с праздником всех железнодорожников большого Донбасса! Пусть в ваших домах всегда живут добро, согласие и благополучие!

Александр Захарченко

Глава Донецкой Народной Республики