Разъяснение Минсоцполитики ДНР относительно изменений порядка выплаты и доставки пенсии

Август 28, 2019 17:45

Указом Главы ДНР № 270 от 28.08.2019 года внесены изменения в Порядок выплаты и доставки пенсий.

Ранее при отсутствии расчетных операций в течении двух месяцев выплата пенсий приостанавливалась, до тех пор, пока получатель не обратится в установленном порядке в органы Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением о возобновлении выплат.

С 28.08.2019 получателям пенсионных выплат как через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса», так и через расчетно-кассовые отделения Центрального Республиканского Банка выплата пенсии приостанавливается при неполучении пенсии в течение шести месяцев подряд – на весь период неполучения пенсии, начиная с 1 –го числа месяца, следующего за месяцем , в котором истек указанный срок.

Данный Указ принят в связи с тем, что многие пенсионеры в силу различных причин сталкивались с тем, что их пенсии были заморожены спустя два месяца после последней финансовой операции. Как следствие, гражданам необходимо было проходить процедуру возобновления выплат.

Что касается выплат других социальных пособий, то, в их отношении действуют нормы, регулируемые указом Главы ДНР № 203 от 28.07.2019 года. А именно, увеличены периоды выплат с двух до шести месяцев, что также позволяет получателям, сталкивающимся с различными жизненными обстоятельствами, облегчить возможность получения пособий.

Источник: министерство труда и социальной политики ДНР