Сообщение Министерства образования и науки ДНР

Ноябрь 10, 2017 19:25

Внимание! Очередная украинская фальшивка распространяется по адресам образовательных организаций ДНР.

В пятницу, 10 ноября, на электронные адреса некоторых общеобразовательных организаций Донецкой Народной Республики начали поступать письма, содержащие заведомо ложную информацию, которую украинские пропагандисты в целях дискредитации системы образования и науки Донецкой Народной Республики пытались выдать за официальный распорядительный документ Минобрнауки ДНР.

Министерство образования и науки ДНР официально заявляет, что данная информация не имеет никакого отношения к реальности. В низкопробной имитации официальных документов указано, что «в рамках государственного контроля над патриотическим воспитанием молодежи Донецкой Народной Республики компетентными органами власти осуществляется мониторинг активности учащихся Республики в социальных сетях», который свидетельствует «о низком уровне патриотического воспитания в духе любви к Республике и лично Захарченко А.В.».

Также в письме, помимо упоминания несуществующих форм государственной деятельности, руководители образовательных организаций призываются к «безотлагательному» проведению мероприятий, в ходе которых «настоятельно рекомендуется учащимся осуществить действия, которые бы символизировали об их любви к Главе ДНР Захарченко А.В.».

Согласно поддельному документу мероприятие должно быть освещено в социальных сетях и средствах массовой информации города.

Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики призывает руководителей образовательных организаций и всех жителей Донбасса сохранять бдительность, доверять только официальной информации и проверенным каналам связи.

 

Источник: Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики