Сообщение оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19

Июнь 02, 2020 15:05

Глава ДНР своим Указом внес ряд изменений в режим повышенной готовности. Так, были сняты ограничения по пребыванию детей до 14 лет в общественных местах и разрешено проведение спортивных соревнований на открытом воздухе (без привлечения зрителей), а также учебно-тренировочных занятий. Однако, исходя из сложной эпидемиологической ситуации, принято решение о продлении до особого распоряжения действия ряда ограничительных мер, принятых с целью сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции.

Под запретом остается проведение всех массовых мероприятий на территории Республики, продолжает действовать «масочный» режим в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых расположены торговые объекты, а также в транспортных средствах общего пользования. Также продолжают действовать ограничения по пересечению границ Донецкой Народной Республики.

Остается действовать режим обязательной самоизоляции для лиц, прибывающих на территорию ДНР, и лиц, совместно проживающих с ними, в течение 14 дней со дня прибытия. Помимо этого режим самоизоляции обязаны соблюдать лица, проживающие, контактировавшие с больными новой коронавирусной инфекцией, а также лица с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Также до особого распоряжения продолжает действовать отмена льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте.

При этом разрешаются занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе и (включая индивидуальные и групповые учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования без привлечения зрителей (в том числе по командным видам спорта), а также проведение досуга в парках культуры и отдыха, на аттракционах вне зданий, строений, сооружений и помещений в них. Разрешается посещение спортивных клубов, фитнес-центров, бассейнов и других объектов, в которых оказываются подобные услуги, а также проведение учебно-тренировочных занятий.

Однако необходимо напомнить, что работа вышеназванных спортивных клубов фитнес-центров, бассейнов, а также ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания разрешена до 18:00, за исключением работы открытых летних площадок предприятий общественного питания и объектов спорта на открытом воздухе, работа которых разрешена до 22:00.

Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV