Совместное заявление Пушилина и Дейнего о проектах резолюции и мандата сил ООН

Октябрь 31, 2017 9:27 // Обновлено: Октябрь 31, 2017 9:34

Господин Волкер, видимо, не успел ознакомиться с подлинниками Минских соглашений. Иначе невозможно объяснить его заявление, что эти соглашения заключены только между Россией, ОБСЕ и Украиной, без участия ДНР и ЛНР. На этом основании он делает вывод, что с народом Донбасса не нужно обсуждать проекты резолюции и мандата сил ООН.

Мы вышлем мистеру Волкеру копии Минских документов, под которыми стоят подписи глав Народных Республик А. Захарченко и И. Плотницкого. Эти подписи ставились в Минске, где во всех переговорах лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран «нормандской четверки». На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет.

Без нашего согласия никаких сил ООН на Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в Контактной группе, где мы полноправно представлены. Если мистер Волкер хочет избежать провала своей миссии, он может обратиться в Контактную группу. Мы рассмотрим его предложения и подумаем, насколько его идеи соответствуют интересам ДНР и ЛНР.

Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего