Заявление Басурина о плановом подрыве неразорвавшихся снарядов под Торезом

Ноябрь 18, 2018 19:30

Украинские пропагандисты продолжают выполнять мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в нашей Республике.

Так, в настоящее время в СМИ Украины активно распространяются сообщения о якобы взрывах складов боеприпасов подразделений Народной милиции вблизи н.п. Торез.

Официально заявляю, что все взрывы, произошедшие сегодня на полигоне Торез, являются результатом уничтожения неразорвавшихся мин, артиллерийских снарядов, гранат, элементов ракет, о которых сообщают в своих отчетам представители миссии ОБСЕ, обнаруженные вдоль линии соприкосновения, в районах контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда между подконтрольной территорией Украины и нашей Республикой, а также в жилых секторах, сельскохозяйственных угодьях и в населенных пунктах, в которых велись активные боевые действия в 2014 – 2015 годах.

Все мероприятия проводятся с целью обеспечения безопасности граждан Республики при перемещении между населенными пунктами, проведении сельскохозяйственных работ и с целью исключения трагических событий, которые произошли 30 сентября в районе КПВВ «Майорск», где жертвами стали трое несовершеннолетних детей и еще один получил тяжелые ранения.

Просим граждан нашей Республики не поддаваться на лживую пропаганду украинской стороны.

Кроме того, сообщу, что уничтожение боеприпасов продолжится в плановом порядке и на следующей неделе на полигонах нашей Республики.

Данная утилизация не несет никакой опасности мирным гражданам и выполняется с соблюдением всех требований безопасности и на установленных расстояниях от населенных пунктов.

Напоминаем жителям и гостям Республики, что при обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае к ним не приближаться, не передвигать, не закапывать, не разбирать, не бросать в костер или водоемы, не сдавать на металлолом.

Источник: заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин