Заявление Дениса Пушилина о работе СММ ОБСЕ на юге ДНР

Август 03, 2018 14:01

Несмотря на то, что ранее от СММ ОБСЕ поступил запрос на содействие безопасной работе и доступу в населенные пункты Коминтерново и Саханку для общения с мирными гражданами, которые живут у линии соприкосновения, сегодня Александр Хуг самостоятельно изменил маршрут и пытался в сопровождении патрулей СММ ОБСЕ проехать в Новоазовск и Седово.

Вчера лично встречался с Александром Хугом, и мы обсуждали, в том числе и вопросы посещения юга Республики. Александр был предупрежден о сложной ситуации в этих районах. Известно, что эти два населенных пункта являются единственными курортными зонами у моря в Республике. Наплыв людей колоссальный. Возможности для проведения диверсий и других провокаций такие же.

Именно поэтому мы не можем гарантировать безопасность представителям Миссии в этих районах, так как не исключаем таких диверсий, которые могут привести к трагическим последствиям. В те районы, где безопасность с нашей стороны может быть гарантирована, СММ ОБСЕ всегда допускается.

В этой связи силами МВД ДНР на регулярной основе проводятся антидиверсионные мероприятия в этих населенных пунктах и их окрестностях. Поэтому Александру Хугу был предложен новый безопасный маршрут.

В то же время отмечу, что мы огорчены тем, что Александр Хуг передумал посещать находящиеся непосредственно у линии соприкосновения населенные пункты Коминтерново и Саханка и общаться с мирными жителями, которые регулярно страдают от обстрелов со стороны ВСУ.

Постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин