Заявление Дениса Пушилина об инциденте в Донецке

Август 09, 2015 12:38

Сегодня ночью было совершено нападение на место расположения представителей миссии СММ ОБСЕ. В результате поджога были уничтожены четыре автомобиля миссии.

Нами уже начато расследование произошедшего этой ночью вопиющего инцидента. На данный момент есть множество версий, одна из которых, наиболее вероятная, — действие диверсионно-разведывательной группы. Правоохранительные органы ДНР уже бросили все силы на разоблачение и поиск виновных.

От лица правительства Республики я бы хотел выразить крайнее негодование в связи с произошедшим.

Миссия ОБСЕ – это единственная возможность донести до мировой общественности правду о том, что происходит на Донбассе. Возможно, представители ОБСЕ не всегда были объективны, в силу разных причин, начиная от технических, заканчивая требованиями высокой политики, однако мы абсолютно точно не заинтересованы в окончании деятельности СММ ОБСЕ.

Более того, я убежден, что именно присутствие СММ ОБСЕ в ДНР позволяет сдерживать действия вооруженных сил Украины. Без их присутствия в Республике, мы были бы подвержены более ожесточенным нападкам украинской стороны.

Кроме того, хотел бы отметить, что в последнее время участились факты нападений ДРГ. Стоит вспомнить взорванный накануне мост в Тельманово или постоянные подрывы железнодорожного полотна. Особенно трагическим стал недавний расстрел украинскими карателями мирных граждан в буферной зоне в районе Горловки.

Мы, естественно, усилили меры безопасности представителей миссии и приложим все силы для недопущения повторения ситуации впредь.

 

Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин