Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина в связи с предложением Зеленского о создании «муниципальных стражей» в Донбассе

Декабрь 06, 2019 12:43

Предложения Зеленского — лишь очередная попытка подмены сути Минских соглашений.

Киев все не оставит безуспешных попыток переписать Комплекс мер на свой лад. Настоятельно рекомендую президенту Украины заняться лучше порядком в своей стране и подумать, как ему поступить с националистами и террористическими батальонами. До сих пор мы не видим никаких действий, кроме встреч у костра и блеяния перед радикалами.

Неких «муниципальных стражей» необходимо создать в Киеве, откуда, собственно, и начался конфликт на Донбассе в 2014 году.

Что касается отрядов Народной милиции, то, согласно Комплексу мер, они должны создаваться только по решению местных советов Донбасса, и никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

Пока Зеленский и его слуги пытаются бороться с Минскими соглашениями, мы продолжаем курс на интеграцию с Российской Федерацией и развиваемся как правовое государство. На территории Донецкой Народной Республики полноценно работают правоохранительные органы, соблюдаются и защищаются все права и свободы человека. Мы со своими обязательствами по обеспечению порядка в государстве справляемся и не нуждаемся в указаниях человека, по попустительству которого в Украине сейчас расстреливают в центре столицы детей, царит в небывалых масштабах разгул неподконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок.

Максимум, что мы от него ждем, – прекратить бессмысленное словоблудие в медиапространстве и приступить наконец-то к практическим конкретным действиям по реализации Комплекса мер.

 

Глава Донецкой Народной Республики
Денис Пушилин