Заявление Главы ДНР по факту взлома аккаунтов в социальных сетях и размещения в них провокационной информации

Июнь 06, 2020 21:29

В последнее время мы наблюдаем повышенную активность украинских провокаторов. Совсем недавно был взломан мой аккаунт в Twitter, а сегодня то же самое произошло со страницей в социальной сети «ВКонтакте».

При этом во взломанных аккаунтах размещается лживая информация, в первую очередь про то, что мы якобы готовы дать право тем, кто сбежал отсюда в разгар конфликта, представлять в Минске интересы Донбасса.

Видимо, наши оппоненты понимают, что открытым и честным путем эта их бредовая идея не получит поддержки. И таким лицемерным способом пытаются ее от моего имени «одобрить».

В действительности все просто и понятно: судьбу нашего края могут решать только те люди, которые здесь живут и работают. Кто знает, что такое выдержать обстрелы со стороны украинской армии, многолетнюю блокаду, ущемление в правах и свободах. Кто встал на защиту своей Родины и каждый день рискует жизнью ради того, чтобы остановить агрессию Украины.

Как бы Киеву ни хотелось общаться в Минске с удобными, собственноручно найденными и обработанными СБУ людьми, пусть даже и имевшими в прошлом отношение к Донбассу, это не имеет ничего общего с реальной сутью мирного процесса. В очередной раз напоминаем, что минская площадка создана для организации диалога между двумя сторонами конфликта – Киевом и Республиками. И именно это закреплено как основной принцип мирного урегулирования в Комплексе мер и в резолюции Совета Безопасности ООН.

Низость и подлость нынешнего руководства Украины подтверждают и заявления, которые мы сейчас от них слышим повсеместно – и от украинского президента, и от чиновников. Киев не только отказывается от прямого диалога с нами, но уже даже не скрывает своих намерений выйти из Минского процесса – единственной возможности урегулировать конфликт мирным путем.

Судьбы жителей Донбасса для Киева имеют ценность разменной монеты. И пока амбиции украинского президента не привели к необратимым последствиям, призываем мировое сообщество остановить провокационную политику Киева.

 

Глава Донецкой Народной Республики
Денис Пушилин