Заявление Никоноровой по поводу минирования украинскими силовиками КПП Золотое

Март 23, 2019 14:30

Объявленные намерения Украины в одностороннем порядке открыть КПВВ в Золотом и отремонтировать мост в Станице Луганской являются ни чем иным как провокациями, замаскированными под мирные инициативы. В действительности же — украинская сторона на протяжении двух лет игнорирует предложение МККК по восстановлению моста в Станице Луганской и устанавливает новые минные заграждения в Золотом.

Украинские переговорщики неоднократно демонстрировали нежелание договариваться с нами в рамках Минского переговорного процесса — представители Киева блокируют обсуждение всех насущных тем, в том числе разведение сил и средств, а также отвергают любые предложения Республик.

При этом любые действия в зоне конфликта должны быть согласованы обеими сторонами – одностороннее проведение каких-либо мероприятий вблизи линии соприкосновения грозит опасностью для жизни и здоровья мирных жителей.

Разделяем обеспокоенность наших коллег из братской Луганской Народной  Республики и призываем ОБСЕ и страны-гаранты Минских соглашений обратить внимание на недопустимое поведение украинской стороны.

Мы нацелены на мирное решение конфликта путём переговоров с украинской стороной. Надеемся, что здравый смысл возобладает, и все обойдется без кровавых провокаций ради чьих-то предвыборных рейтингов.

Министр иностранных дел Наталья Никонорова