Заявление Никоноровой о призывах Киева к проведению внеочередной встречи подгрупп КГ

Ноябрь 19, 2020 21:15

Представители Украины на Минской площадке сегодня очень активно призывали с помощью средств массовой информации провести внеочередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности. Однако нашу просьбу направить конкретную повестку встречи и предварительный проект решений, которые предполагается обсудить и согласовать на этом внеочередном заседании, украинские переговорщики проигнорировали — ничего в наш адрес не выслали, просто прекратив переписку.

Также в украинских СМИ звучали призывы представителей Киева провести внеочередную встречу группы по политическим вопросам, но эти призывы остались только призывами в СМИ – официального запроса о созыве такой встречи мы так и не получили. Возможно это связано с тем, что комментариев Киева к нашему проекту дорожной карты до сих пор нет, а без них не на чем основывать обсуждения.

Мы терпеливо ждали сегодня материалов с украинской стороны до 17:00. Дольше ожидать мы не намерены: если украинские представители действительно заинтересованы не просто в громких высказываниях для СМИ, но и в реальной продуктивной работе, то пусть для начала подтвердят свое конструктивное намерение разблокировать переговорный процесс путем направления в наш адрес конкретных позиций по этому поводу. Только после получения от Киева таких документов мы можем сделать выводы относительно целесообразности проведения внеочередных заседаний.

 

Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы,
министр иностранных дел Республики
Наталья Никонорова