Заявление Натальи Никоноровой по поводу визита председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швеции

20 января, 2021 10:38

Новый действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде сейчас находится с визитом в Киеве. Показательно, что уже в ходе первой встречи с президентом Украины госпоже Линде была озвучена крайне недостоверная информация, в частности о том, что Украина якобы соблюдает режим прекращения огня, якобы выполняет все поручения по итогам встречи «Нормандской четверки» в Париже и прочие не соответствующие действительности сведения.

В связи с важностью предоставления объективной и полной информации о событиях в Донбассе и в Минском процессе, нами было направлено письмо в адрес госпожи Линде с приглашением посетить Донецкую Народную Республику и лично ознакомиться с ситуацией, в том числе на линии соприкосновения, где особенно хорошо заметно, как Украина «соблюдает» перемирие.

Рассчитываем, что новый председатель ОБСЕ примет наше приглашение и не допустит ситуации монопольного предоставления сведений о положении дел в Донбассе со стороны Украины. Мы также надеемся, что госпожа Линде руководствуется в своей деятельности прежде всего такими основополагающими для данной организации принципами, как объективность, нейтральность и готовность взаимодействовать с обеими сторонами конфликта на паритетной и непредвзятой основе.

 

Полномочный представитель ДНР в Контактной группе
министр иностранных дел ДНР
Наталья Никонорова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.