Заявление Никоноровой о появлении поддельного документа о распределении средств МККК

Ноябрь 12, 2020 19:03

Киев, вместо разблокирования работы на Минском треке, продолжает заниматься не просто самопиаром, но еще и подлыми провокациями. В сети появился фейковое распоряжение Главы ДНР о том, что власти Республики якобы решили выделять финансовые средства, полученные от Международного Комитета Красного Креста, государственным и военным служащим.

Украинские деятели, и так неоднократно замеченные в медийной нечистоплотности и информационных махинациях, переходят все дозволенные границы: уже дошло до того, что очерняется имидж и репутация одной из самых крупных и уважаемых во всем мире гуманитарных организаций. Очевидно, Киеву крайне претит тот факт, что МККК, будучи на самом деле нейтральной гуманитарной организацией, помогает жителям Донбасса по обе стороны линии соприкосновения в равной степени, без каких-либо преференций и дискриминации.

Призываем международное сообщество обратить внимание на вопиющее поведение Киева, готового опуститься до наглых провокаций уже не только в отношении Республик, но и в отношении Международного Комитета Красного Креста. Этот инцидент стал еще одним подтверждением того, что международное право для Киева – пустой звук, что нынешняя Украина ни во что не ставит ни СБ ООН, ни МККК и что ни о каких добросовестных  намерениях украинской стороны мирно урегулировать конфликт в Донбассе речи не идет .

Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы,
министр иностранных дел Республики
Наталья Никонорова