Заявление председателя парламента ДНР об условиях Киева по снятию блокады Донбасса

Июнь 19, 2019 21:35

Условия снятия экономической блокады с Донбасса, о которых было заявлено на переговорах в Минске Леонидом Кучмой, не несут в себе конструктив, а, напротив, выглядят более похожими на стандартные популистские высказывания, которые звучат от представителей украинского политикума.

Хотелось бы напомнить, что именно Украина была инициатором экономической блокады. Страна победившей олигархии приложила максимум усилий для того, чтобы защитить интересы коммерсантов, годами грабивших народ Донбасса. Ими были выведены практически все активы, максимально разграблены предприятия, брошены на произвол судьбы трудовые коллективы – ставка украинской стороны была на то, чтобы создать для жителей Республик наиболее неблагоприятные условия. То, что предприятия перешли в 2017 году под внешнее управление ДНР, налаживание связей с Российской Федерацией, стало вынужденной мерой, которая в итоге позволила предотвратить экономический коллапс. Украина посредством блокады не смогла добиться своей цели – заставить наших граждан отказаться от Республики, от своего выбора.

Мнение, высказанное бывшим президентом Украины, не более чем слова, ведь за каждым, кто, так или иначе, связан с политикой в этой стране, неизменно стоят интересы олигархов. Не думаю, что снятие блокады в действительности стоит на повестке дня.

Владимир Бидёвка

Председатель Народного Совета ДНР