Заявление Пушилина о формировании Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики

Январь 25, 2019 13:14

В наше время крайне важно, чтобы молодежь активно привлекалась к процессам управления государством и, в первую очередь, к формированию и реализации государственной молодежной политики. Для выполнения этих задач мы приступаем к формированию Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики.

Этот проект позволит привлечь социально активную часть нашей молодежи к участию в развитии нашего государства, республиканского парламентаризма и уже на раннем этапе поможет молодым людям разобраться, как работает система государственного управления.

Отсюда вытекает решение еще одной проблемы – проблемы нехватки квалифицированных специалистов в органах государственной власти. Молодежный парламент позволит подготовить кадровый резерв для Народного Совета, кроме того эти ребята смогут занять определенные посты в министерствах и ведомствах Республики. Да, это дело не одного дня и даже не одного года, но результат будет положительный. Я в этом не сомневаюсь.

Уверен, что работа Молодежного парламента приведет к усилению интеграционных процессов с Российской Федерацией. В частности, запланирован ряд совместных мероприятий с молодежными парламентами субъектов России. Это отвечает государственному курсу на интеграцию с Российской Федерацией.

Убежден, что молодые парламентарии найдут общий язык с депутатами Народного Совета Донецкой Народной Республики и их взаимодействие будет плодотворным и пойдет на благо государства.

Со своей стороны гарантирую поддержку и содействие.

Глава ДНР Денис Пушилин