Заявление Руслана Якубова о начале противоминных мероприятий в районе Петровского

Ноябрь 13, 2019 12:30

Сегодня, 13 ноября, в 10:00 согласно утвержденному Контактной группой плану-графику на участке разведения № 3 «Петровское – Богдановка» при участии офицеров ДНР в СЦКК и мониторинге СММ ОБСЕ начались противоминные мероприятия.

К мероприятиям привлечено 10 специалистов МЧС ДНР, которые проведут рекогносцировку местности с целью определения подлежащей разминированию площади участка, а также труднодоступных зон.

После проведения инженерной разведки и получения сведений о характере и объеме работ на данном участке последует разминирование минновзрывных заграждений и взрывоопасных предметов, маркирование труднодоступных взрывоопасных зон.

Согласно плану-графику противоминные мероприятия продлятся до 19 ноября, а дальнейший демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, ликвидация невзрывных заграждений на участке при условии зеркальности действий сторон должен завершится 4 декабря.

На следующий день после завершения вышеуказанных мероприятий, 20 ноября и 5 декабря соответственно, стороны должны будут уведомить Миссию об этом, после чего, 6 декабря, СММ ОБСЕ осуществит верификацию для подтверждения завершения всех мероприятий на участках разведения. Далее на официальном сайте Миссии будет обнародован соответствующий отчет и это будет считаться полным завершением разведения сил и средств на пилотном участке № 3 вблизи н.п. Петровское.

Республика строго придерживается согласованного Контактной группой плана-графика возобновленных обязательств сторон с целью реализации Рамочного решения. О дальнейшем ходе мероприятий Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, как и ранее, будет информировать на своих официальных ресурсах.

Руслан Якубов
Руководитель представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе