ЗАО «Внешторгсервис» направит на соцпроекты в ДНР ежегодно по 150 млн рублей

Октябрь 25, 2018 14:43 // Обновлено: Октябрь 25, 2018 16:28
Фото: Пресс-служба Совмина ДНР

Донецк, 25 окт – ДАН. Совет министров Донецкой Народной Республики и закрытое акционерное общество «Внешторгсервис» («ВТС») заключили договор о социально-экономическом партнерстве. Об этом сообщили в пресс-службе Совмина ДНР.

«Между Советом министров ДНР и закрытым акционерным обществом «Внешторгсервис» заключен договор о социально-экономическом партнерстве. Договор подписали исполняющий обязанности председателя Совета министров Александр Ананченко и генеральный директор ЗАО «ВТС» Владимир Пашков», — сказано в сообщении.

По документу, «Внешторгсервис» обязуется ежемесячно выделять денежные средства на выполнение социальных мероприятий, в том числе в сферах образования, культуры, медицины, физкультуры и спорта. В год эта сумма будет составлять 150 млн рублей. Совмин ДНР со своей стороны будет содействовать развитию производственных мощностей предприятия и социнфраструктуры на территории ДНР, а также межотраслевых хозяйственных связей.

Напомним, что 27 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат и другие.

Часть из предприятий были переданы в управление ЗАО «Внешторгсервис». *ум*мк*ъъ