Администрация Главы ДНР опровергла подлинность «указа» об ограничениях пересечения границы

Ноябрь 10, 2017 14:13

Донецк, 10 ноя – ДАН. Фальшивый указ об ограничениях пересечения государственной границы ДНР отдельными категориям граждан, активно распространяемый СМИ Украины, сфабрикован украинскими спецслужбами. Об этом сегодня заявили в пресс-службе администрации Главы Донецкой Народной Республики.

«В социальных сетях и в украинских СМИ активно распространяется информация о вступлении в действие «указа» Главы ДНР «О временном ограничении пересечения отдельными льготными категориями граждан Государственной границы Донецкой Народной Республики». Этот «указ» полностью сфабрикован украинскими спецслужбами», — говорится в заявлении пресс-службы, поступившем в редакцию ДАН.

В администрации подчеркнули, что никаких препятствий для пересечения линии разграничения для граждан ДНР со стороны руководства и силовых ведомств Республики нет и не будет. Действия спецслужб Киева расцениваются как «грязные способы ведения информационной войны», призванные создать в Республике социальную напряженность, вызвать у населения панику и недовольство.

«Любые ссылки на сфабрикованный указ со стороны сотрудников контрольно-пропускных пунктов ДНР – незаконны», — подытожили в пресс-службе администрации . *нм*рб