Армия Киева за две недели выпустила по ДНР свыше 2000 боеприпасов, в том числе из танков – СЦКК

Апрель 06, 2020 22:14

Донецк, 6 апр – ДАН. Украинские военные за период с прошлых переговоров минской подгруппы по безопасности более 200 раз нарушила действующие договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР свыше двух тысяч боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период между встречами в Минском формате, с 24 марта по 6 апреля 2020 года, зафиксировано 206 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. За этот период было выпущено 2131 боеприпас, что составило 12,7 тонны», — сказано в сообщении.

В результате обстрелов погибла мирная жительница и был ранен сотрудник представительства ДНР в СЦКК. Также разрушено или частично повреждено 68 жилых домов и 13 объектов инфраструктуры. Горячими точками оставались Горловка, западная и северная окраины Донецка, Докучаевск и южные села Республики. Применялись танковые орудия, гаубицы, минометы крупных калибров и другое вооружение.

Напомним, что сегодня в формате видеоконференции прошла очередная встреча участников подгруппы по безопасности. На повестку дня были вынесены вопросы согласования новых участков для разведения войск, усиления контроля режима прекращения огня и прочие. Существенных результатов переговоры не принесли. *ха*мк