Аудит законов, реформы, защита прав: Депутаты ДНР II созыва поделились планами работы

Ноябрь 19, 2018 14:58

Донецк, 19 ноя – ДАН. Новый созыв депутатов Народного Совета ДНР сегодня приступил к исполнению своих обязанностей, торжественно присягнув на верность народу Донецкой Народной Республики. Также сегодня состоялось и первое пленарное заседание, в ходе которого были приняты ряд решений по работе законодательного органа.

В частности, были созданы комиссия по регламенту, зарегистрированы депутатские фракции, избраны председатель и заместитель председателя парламента, утверждены составы координационного комитета и комитета по этике, регламенту и организации работы парламента.

Отметим, что по итогам прошедших в ДНР выборов состав Народного Совета обновился более чем наполовину. В парламенте появилось 58 новых имен. В их числе бывшие кандидаты на пост главы государства Елена Шишкина и Владимир Медведев, председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин, председатель Донецкой организации инвалидов «Новая жизнь» Ярослав Лисобей и другие.

В беседе с корр. Донецкого агентства новостей парламентарии поделились своими планами в Народном Совете.

«Первое, что хочется сделать, это провести аудит законодательства и привести все в соответствие с Конституцией Донецкой Народной Республики, внести изменения в закон о миграционной службе в отношении переселенцев, а также принять жилищный кодекс», — отметил депутат от фракции «Свободный Донбасс» Владимир Медведев.

Елена Шишкина в свою очередь высказалась в пользу принятия мер по повышению социальных гарантий. По ее мнению, одними из ключевых целей на будущие годы должно стать прекращение боевых действий. «От всего парламента ожидаю продуктивной работы на благо народа», — сказала она.

«В моем лице в парламенте Республики присутствует категория людей с инвалидностью, мы будем лоббировать их интересы и защищать их права в формировании законодательной базы, касающейся социальной сферы. В первую очередь мне бы хотелось на законодательном уровне дать статус Общественным движениям инвалидов ДНР. Это основная и наболевшая проблема, которая стоит очень остро на протяжении всех четырех лет с начала войны», — отметил в свою очередь Ярослав Лисобей.

Максим Паршин, как председатель профсоюзного объединения ДНР пообещал отстаивать в парламенте интересы трудящихся. «В первую очередь нужно принять трудовой кодекс и колдоговорное (коллективно-договорное — прим. ДАН) урегулирование социально-трудовых отношений», — добавил собеседник агентства.

Ранее сегодня, выступая перед парламентариями новый председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка заявил, что борьба с коррупцией, развитие экономики и содействие малому и среднему бизнесу станут ключевыми целями депутатов.

Напомним, что 11 ноября в ДНР прошли выборы главы государства и депутатов парламента. По результатам «Донецкая Республика» получила 74 места в Народном Совете, «Свободный Донбасс» — 26. Сегодня в сессионном зале Дома правительства парламентарии приняли присягу на верность народу ДНР и провели первое пленарное заседание. *ум*мк*ъъ