Безденежье и коррупция: В ДНР объяснили неспособность Киева возобновлять пенсионные выплаты Донбассу

Сентябрь 20, 2018 13:53
архив

Донецк, 20 сен – ДАН. Власти Украины не могут возобновить выплату пенсий жителям Донбасса согласно Минским договоренностям по причине нехватки денежных средств в стране. Такое мнение высказала сегодня и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

«Могу объяснить их поведение тем, что денежных средств в сопредельном государстве нет, несмотря на многомиллиардные транши от их европейских партнеров. Признаться в этом они, конечно же, не могут, а вот отказать в выплате заработанных людьми пенсий – запросто», — отметила Толстыкина.

Накануне, 19 сентября, в Минске прошел очередной этап переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Встречи провели четыре рабочие подгруппы, в том числе подгруппа по вопросам экономики.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был подписан 12 февраля 2015 года. Согласно восьмому пункту документа предполагается определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая выплаты пенсий. В этих целях Киев должен восстановить управление сегментом банковской системы в районах, затронутых конфликтом. Украина прекратила все социальные выплаты в Донбассе еще осенью 2014 года. *ха*кл