Бидевка на встрече с делегацией Южной Осетии назвал приоритетным оказание помощи ветеранам

Март 03, 2020 17:04

Донецк, 3 мар – ДАН. Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка сегодня в Донецке провел встречу с делегацией из Республики Южная Осетия. Об этом сообщили в пресс-службе НС.

«В центре внимания для нас всегда находится человек, и поддержка со стороны государства, со стороны общественности, особенно если страна столкнулась с военными действиями, имеет особую значимость. Оказание помощи ветеранам службы, которые защищали родную землю, поддержка тех, кто получил тяжелые ранения и сегодня ограничен в своих возможностях – это наш долг, и я искренне рад, что и Республика Южная Осетия, и ДНР уделяют этому большое внимание», — отметил Бидёвка.

Он также добавил, что ряд подписанных между Республиками соглашений дает возможность развивать сотрудничество, обмениваться опытом по многим направлениям, что в дальнейшем принесет положительные результаты, которые поспособствуют совершенствованию дружественных стран.

Добавим, что делегацию РЮО возглавила председатель Комитета ветеранов и инвалидов Южной Осетии, председатель Общественной палаты Мадина Плиева. На встрече также присутствовали депутаты и представители Комитета по делам инвалидов – ветеранов войны, труда и правоохранительных органов ДНР. *нм*пг