Бидевка оценил ценность сотрудничества ДНР и Южной Осетии

Сентябрь 19, 2020 17:39
Фото: пресс-служба Народного Совета ДНР

Донецк, 19 сен – ДАН. Председатель Народного Совета (НС) Владимир Бидёвка провел переговоры с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе парламента ДНР.

«Сегодня, как никто другой, народ Донецкой Народной Республики понимает, какой тяжелый путь пришлось пройти Южной Осетии. Еще большее уважение вызывает народ Южной Осетии и его подвиг, а это, без преувеличения, подвиг, который уже вошел в мировую историю, и, я уверен, навсегда останется в веках. Большое достижение также и дружба наших народов, потому что то взаимодействие, которое происходит между нами на уровне парламентов, правительства, различных организаций – безусловно, это самое ценное, что есть», – сказал Бидёвка.

«Я уверен, что наши отношения будут крепнуть во всех направлениях. Мы внимательно следим за тем, что происходит в Донецкой Народной Республике. Мы, конечно же, осуждаем действия, которые сегодня предпринимаются со стороны украинской хунты, по-другому ее не назовешь, но я уверен, что то стремление, которое есть у народа Донецкой Народной Республики и у руководства Республики, приведет к нормализации ситуации», – сказал Бибилов.

Он также поблагодарил Главу ДНР Дениса Пушилина за гуманитарную помощь Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что Бидёвка обсудил со спикером парламента Республики Южная Осетия Аланом Тадтаевым межпарламентское взаимодействие ДНР и Южной Осетии.

Южная Осетия отмечает День Республики 20 сентября. В этот день в 1990 году Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял декларацию о государственном суверенитете. *пг