Бидевка заявил об отсутствии политической воли у Зеленского

Май 21, 2020 20:18

Донецк, 21 мая – ДАН. Внешняя и внутренняя политика президента Украины Владимира Зеленского полностью зависит от западных кураторов и международных организаций. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета Республики Владимир Бидевка.

«Никаких собственных планов у Киева нет. Все, что делает Зеленский на уровне международных отношений, да и львиная доля проводимой внутренней политики – выполнение указаний западных кураторов. Кроме того, давление на политику имеют и международные организации, условия которых приходится выполнять за очередной кабальный кредит», – сказал спикер.

По словам Бидёвки, постоянные угрозы Зеленского выйти из Минского формата, очевидно, также не имеют под собой никакого фундамента. Он не способен сделать никаких шагов самостоятельно, а мы видим, что сегодня ни Германия, ни Франция не станут поддерживать такую позицию. Это нужно только националистам, пытающимся разыграть свои политические карты на шатающейся арене украинского политикума.

«На этом фоне смешно выглядят попытки Зеленского быть похожим на полноценного игрока международной политики, ставить условия государствам – участникам «нормандского формата», в частности, Российской Федерации, делая при этом вид, что всё идёт в соответствии с разработанными Киевом планами», – подчеркнул спикер парламента.

Напомним, что 20 мая 2019 года состоялась инаугурация Владимира Зеленского, ставшего шестым президентом Украины. Главным его лозунгом в ходе предвыборной кампании было скорейшее урегулирование конфликта в Донбассе. Однако за год со вступления его в должность армия Киева около 5000 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 000 боеприпасов. За это время в Республике под огнем ВСУ были убиты шесть мирных жителей ДНР, а еще 72 ранены. *нм*пг