бидевка (10)

Донецк, 22 сен – ДАН. Парламенты Донецкой и Луганской Народных Республик добились прогресса в работе по синхронизации налогового и таможенного законодательства двух государств. Об этом сегодня заявил спикер Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка по итогам ратификации договора о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции между ДНР и ЛНР.

«На сегодняшний день парламенты Республик продолжают работу над синхронизацией налогового, таможенного и гражданского законодательства для обеспечения правовой поддержки создания единой таможенной территории и обеспечения интеграции экономических систем наших государств. Профильные рабочие группы ведут практически ежедневные консультации по этим вопросам. Могу отметить прогрессивный характер вышеуказанных процессов», - отметил Бидёвка.

Он добавил, что Республики Донбасса смогут осуществить настоящий прорыв не только в отношении экономического развития и повышения социальных стандартов, но и в целом в укреплении межгосударственных связей.

Ранее сегодня сообщалось, что парламент ДНР ратифицировал договор о создании единого экономического пространства с ЛНР.

В начале сентября ДНР и ЛНР договорились о создании единого экономического пространства. Первым шагом в этом направлении должно было стать подписание договора о единой таможне. Об этом говорится в декларации по итогам межгосударственной встречи на высшем уровне Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, были приняты программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы, включающие существенное повышение зарплат и пенсий, создание десятков тысяч рабочих мест, меры поддержки бизнеса, увеличение экспортного потенциала и пр.

Реализация программ началась 15 сентября с подписания Главами Республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечеником договора о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции.