Бидёвка на митинге в Симферополе поблагодарил крымчан за помощь жителям ДНР в тяжелые времена

Январь 18, 2020 12:53 // Обновлено: Январь 18, 2020 13:38

Донецк, 18 янв – ДАН. Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка в составе делегации Республики сегодня принял участие в торжественном митинге по случаю 366-летия Переяславской Рады, который прошел в Симферополе возле памятника Богдану Хмельницкому. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Администрации Главы ДНР.

«Примите от ДНР искренние поздравления с 366-й годовщиной Переяславской Рады. Это события, которые стали символом братства и духовного единства. Показали, что когда русский народ един, нет того врага, который бы нас одолел, нет тех целей и задач, которые мы бы с вами не достигли. Почти шесть лет назад Донбасс и Крым снова сделали свой выбор – с Россией навеки. Огромное спасибо крымчанам за то, что в самые тяжелые для нас времена протянули нам руку», – сказал в приветственном слове Бидёвка.

Отметим, что в митинге также участвовали: член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, председатель Народного Совета ЛНР Олег Коваль, депутат Госдумы России, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, зампредседателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс и другие.

Участники митинга в ходе мероприятия приняли резолюцию, в которой говорится о поддержке и признании права на самоопределение Донецкой и Луганской Народных Республик и всецелом объединении России и Донбасса в ближайшем будущем.

«В 2014 году мы доказали всему миру, что русский мир един. Вы все, как один выступили в защиту нашей Родины, веры и справедливости. Крым, Донецк и Луганск сегодня вместе. Крым – субъект России, а Донецк и Луганск – особенный субъект РФ», – отметил в свою очередь Козенко.

После митинга состоялось возложение цветов к памятнику Богдану Хмельницкому.

Напомним, что официальная делегация ДНР прибыла в Симферополь 17 января для участия в ряде мероприятий, посвященных 366-й годовщины Переяславской Рады.

Переяславская Рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, на котором 18 января 1654 года было принято историческое решение об объединении Войска Запорожского с Русским царством. *нм*гж