Бидёвка заявил о планах развития совместной деятельности Народного Совета и Общественной палаты ДНР

Июнь 25, 2020 15:13

Донецк, 25 июн – ДАН. Сотрудничество с Общественной палатой ДНР стало важным направлением работы для республиканского парламента. Об этом сегодня на торжественном заседании ОП по итогам работы за год заявил председатель Народного Совета Владимир Бидёвка.

«Создание Общественной палаты открыло новые возможности для Донецкой Народной Республики, ведь это абсолютно новая для нашего государства площадка для обеспечения широкого диалога представителей общественности и государственной власти. Вы стали первыми, кто принял на себя такую ответственность, кто шаг за шагом развивает и усиливает работу в данном направлении», — отметил Бидёвка.

Он добавил, что за первый год работы ОП смогла не только наладить диалог между общественностью и властями Республики, но и наладила сотрудничество с коллегами из Луганской Народной Республики, а также из регионов Российской Федерации.

«Уверен, что взаимодействие с коллегами, опыт работы которых нарабатывался годами, послужит существенной поддержкой и поможет расширить вашу работу, усилить ее посредством адаптации лучших практик к нашим реалиям. Народный Совет заинтересован в усилении нашей совместной деятельности и считает плодотворное сотрудничество с Общественной палатой важным направлением работы», – подчеркнул спикер парламента.

Ранее сегодня сообщалось, что в Донецке прошло вручение благодарностей по случаю годовщины со дня создания Общественной палаты ДНР.

Напомним, что 29 марта 2019 года депутаты Народного Совета ДНР приняли Закон «Об Общественной палате Донецкой Народной Республики». ОП начала свою работу в июне 2019 года. Палата включает две комиссии – по социальным и экономическим вопросам. *нм*пг*нк