Благодаря РФ план геноцида Донбасса останется в «больной фантазии» Киева – глава Ворошиловского района

Февраль 27, 2017 12:16
архив

Донецк, 27 фев – ДАН. Украинское руководство благодаря взаимодействию Народных Республик с Россией не сможет воплотить свой план по уничтожению Донбасса. Такое мнение сегодня агентству ДАН высказал глава администрации Ворошиловского района Донецка Владислав Латынцев.

«Мы четко заявляем, что нам не по дороге с фашистской киевской властью. Россия вместе с нами, а значит план украинского режима по геноциду Донбасса и зачистке нашей земли от населения останется лишь в больной фантазии обитателей Банковой», — говорится в комментарии Латынцева, который поступил в редакцию ДАН.

По мнению руководителя райадминистрации, недавнее признание Россией документов ДНР и ЛНР — это еще один шаг на пути к официальному признанию Республик и часть большой работы по интеграции Донбасса в российское пространство. Подтверждением этой тенденции служат также переход экономики государств на рубль, принятие образовательных стандартов и полное культурное единение с Российской Федерацией.

Ранее сегодня Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину. Захарченко и Плотницкий подчеркнули, что ответом на блокаду станет полное переориентирование производственных процессов Донбасса на рынок России и других стран.

Напомним, что 19 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных на территориях ДНР и ЛНР. Отмечается, что решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». Указ будет действовать «на период до политического урегулирования ситуации» в регионе на основании Минских соглашений. *нм*мк