Боевики «УДА» приехали в Донбасс агитировать украинских военнослужащих против разведения сил

Декабрь 16, 2019 15:18

Донецк, 16 дек – ДАН. Агитаторы ультранационалистического формирования «Украинская добровольческая армия» («УДА») приехали в расположение 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ (расположена под Донецком) для проведения информационной работы с личным составом под лозунгом «Ни шагу назад». Об этом сегодня сообщили в УНМ ДНР.

«Получены данные о привлечении командованием 56-й бригады представителей нацорганизации «Украинская добровольческая армия» для проведения политико-агитационных информирований под лозунгом «Ни шагу назад» в подразделениях соединения. Лекция касается ошибочности выбранного военно-политическим руководством Украины курса», — отмечается в сообщении. В УНМ добавили, что до личного состава должны быть доведены соображения, что любые мирные инициативы — это предательство интересов Украины, которое ведет страну к капитуляции.

Ранее сообщалось, что почти 50 участников подразделения «УДА», входящего в состав «Правого сектора» (признан в ДНР террористической организацией), переброшены к линии соприкосновения к северу от Горловки.

Напомним, что 11 ноября в ДНР удалось добиться окончательного разведения сил и средств противоборствующих сторон в районе Петровского, процесс длился с 2016 года. По решению лидеров государств «нормандской четверки» от 9 декабря 2019 года в ближайшее время в Донбассе будут определены еще три района для следующего этапа разведения вооруженных сил сторон конфликта. *ха*мк*ъъ