Более 200 молодых людей из ДНР, ЛНР и РФ поучаствовали в смене «Молодые парламентарии» в Седово

Июль 25, 2019 13:27

Донецк, 25 июл – ДАН. Свыше 200 человек из ДНР, ЛНР и РФ стали участниками тематической смены «Молодые парламентарии» молодежного форума «Море» в курортном поселке Седово. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров.

«Участниками смены «Молодые парламентарии» стали 150 человек, не только депутаты Молодежного Парламента, а и резерв парламента, студенческая молодежь, школьники, работающая молодежь, лидеры общественных объединений, — сказал он. — Стоит отметить, что на форуме также присутствовала делегация из ЛНР в составе 15 человек и участники из РФ. Общая численность посетивших форум составила более 200 человек».

В свою очередь заместитель руководителя и руководитель блока проектов общественной организации «Молодая Республика» Константин Комлёнок  добавил, что смену форума посетили почетные гости и известные спикеры РФ и ДНР, в частности председатель Московского областного Молодежного парламента Андрей Урусов, председатель комитета по делам молодежи и спорта Московской областной Думы Олег Жолобов, зампредседателя Народного Совета Ольга Макеева, руководитель центрального исполкома ОО «ДР» Алексей Муратов, председатель Общественной Палаты Александр Кофман и другие.

«Программа форума состояла из блоков: образовательного, спортивного, интеллектуально-развлекательного и творческого. Основной акцент был сделан на проектной площадке, в рамках работы которой в последний день смены состоялась защита и презентация 10 социально-значимых проектов», — отметила руководитель блока проектов общественной организации «Молодая Республика» Яна Яковенко.

Напомним, что ежегодный форум республиканской молодежи «МОРЕ» открылся в поселке Седово на берегу Азовского моря 19 июля. Он включает в себя три смены: «Молодые парламентарии», «Я − Лидер» и «Добровольчество». В программе форума дискуссионные площадки, тренинги и лекции, мастер-классы от ведущих специалистов РФ и ДНР. Участники мероприятия – молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет. *оя*пг