Большинство населения подконтрольной Киеву территории поддерживают ДНР, уверен Пушилин

20 июля, 2021 20:17 // Обновлено: 20 июля, 2021 20:17

Донецк, 20 июл – ДАН. Жители временно подконтрольной украинским властям территории стали заложниками ситуации, и большинство из них поддерживает ДНР. Об этом в интервью французскому изданию «Политик энтернасьональ» заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Эти простые граждане являются заложниками ситуации, многие из них, особенно на территории контролируемой Киевом части Донецкой области, поддерживают ДНР. Периодически они даже обвиняют нас в том, что мы не заняли территории, на которых они живут, и, следовательно, бросили их на произвол украинских властей», — отметил Пушилин.

Чтобы поддержать их, четыре года назад была объявлена программа по воссоединению народа Донбасса, в которой, по словам лидера ДНР, приняли участие около 70 000 граждан. Программа включала оказание материальной помощи нуждающимся, предоставление им права пройти лечение в больницах Республики, а молодежи – возможности получать высшее образование в донецких вузах.

«Ментально и идеологически жители юго-восточной Украины близки нам, как и мы, они стремятся к большей близости с Россией. Недавно в Одессе группа смелых граждан скандировала перед камерами: «Донбасс, мы с тобой!»», — добавил руководитель Республики. *мк*пп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.