Борьба народа за право решать судьбу Донбасса будет продолжена — ОО «Молодая Республика»

Август 31, 2018 21:59

Донецк, 31 авг – ДАН. Гибель Главы ДНР Александра Захарченко не изменит курс народа Донбасса самостоятельно решать свою судьбу. Об этом сегодня заявили в общественной организации «Молодая Республика».

«Мы официально заявляем — гражданское общество, общественные движения и активные граждане и защитники Донбасса не простят это преступление украинским карателям. Народ Донбасса скорбит о невосполнимой потере, но не опустит руки в борьбе за свое право решать судьбу родного края. Александр Владимирович с честью сражался и работал, не покладая рук, ради этой высокой цели. Его дело, общее дело для всех граждан ДНР — будет продолжено. Враг не пройдет! Победа будет за нами!» — сказано в сообщении ОО «МР», поступившем в редакцию ДАН.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва в ресторане в центре столицы ДНР погиб Глава ДНР Александр Захарченко. По предварительным данным, еще трое человек пострадали, среди них — зампред Совмина Александр Тимофеев.

Исполняющим обязанности Главы ДНР, согласно ст. 62 Конституции Республики, стал Дмитрий Трапезников. Ранее он занимал должность заместителя председателя Совета Министров ДНР.