Бюджет Украины на 2021 год создает условия для новой революции – мнение

07 декабря, 2020 14:57

Донецк, 7 дек – ДАН. Команда президента Украины Владимира Зеленского совершает серьезную ошибку, выделяя крупные ассигнования на военные расходы, вместо развития экономики государства. Такое мнение сегодня ДАН высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Накануне спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил о необходимости увеличения в проекте государственного бюджета на 2021 год расходов на оборону — до 5% от ВВП. По его словам, министерство финансов Украины уже получило обращение на этот счет.

«Давайте обратим внимание на то, что в госбюджете Украины на 2021 год практически нет инициатив, направленных на стимулирование роста экономики страны и благосостояния украинцев. Народные «слуги» (представители украинской пропрезидентской партии «Слуга народа») намерены пополнять бюджет государства за счет повышения налогов. А есть ли деньги у обычных граждан, большая часть которых из-за коронакризиса осталась без работы и без средств к существованию? Однозначно, нет. Украинцы, в прямом смысле слова, сегодня выживают», – отметил Муратов.

[post-left id=»212401″]

По его словам, создав для жителей Украины безвыходную ситуацию, власти подтолкнут безработных людей к отправлению на фронт, где обеспечат их минимальным довольствием. При этом общественник подчеркнул, что Зеленский продолжает агрессивную политику своего предшественника – пятого президента Украины Петра Порошенко, и делает на войне бизнес, а госбюджет на на 2021 год говорит о том, что прекращать конфликт в Донбассе он не намерен.

«Только не учитывают пособники Зеленского один нюанс: жителям Украины настолько опостылело воровство чиновников, их постоянный обман, распродажа страны и война, что в 2021 году вместо ожидаемого возобновления войны в Донбассе, Зе и Ко (президент Украины и его команда — прим. ДАН) получат народный путч и будут позорно свергнуты «с престола»», – резюмировал Муратов.

Согласно мировой практике, бюджет страны, где расходы на оборону превышают 4% ВВП считается милитаристским. В большинстве стран-членов НАТО он составляет менее 2% ВВП. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.